原標題:《換車牌“騙”地下車庫識別系統免費停車,小夥被罰2000元扣12分》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文 視頻 剪輯 夏雨

視頻加載中,請稍候...

  2021年7月2日7時許,鄭州市交警二大隊夜巡中隊副中隊長李一鳴接110指派:汝河路西三環向東500米和昌瀾景小區門口,有人在路上換車牌,可能是在套牌。 

  接警後,李一鳴帶領輔警許睿、祝玉唯趕赴現場。報警人告訴民警,最近幾天,經常看到一輛豫A091**的銀色五菱麪包車,在汝河路和昌瀾景小區北門將車牌號換成豫A070**以後進入小區地下車庫。

  初步瞭解情況後,民警進入小區地下車庫尋找,果然見到了A091**的銀色五菱麪包車,沒有見到車主和被套車牌。

  民警隨後到小區物業進行走訪,通過車庫門禁系統發現,從6月27日起至7月2日這段時間,這輛車沒有進場記錄,只有出場記錄。民警又調取了小區周邊道路的監控錄像,初步確定該車存在套牌嫌疑。 

  7月3日晚20時許,民警在和昌瀾景小區門口找到麪包車車主田某。面對民警,田某已經猜到了民警的來意,承認了他為了省停車費,回小區的時候,就把家裏的另外一輛車豫A070**的車牌用鐵絲臨時固定在麪包車上,通過這種方法“騙過”小區地下車庫車牌識別攝像頭,進入車庫免費停車。 

  因田某涉嫌套用其他機動車號牌,民警將車輛暫扣,通知田某到大隊進一步處理。最終,民警按照交通法的規定,對田某處以2000元罰款,記12分的處罰。(線索提供 李冰)