原標題:《白頭翁順手牽羊偷“電驢”,女車主守株待兔反將一軍》

  猛獁新聞·東方今報記者 申子仲/文圖視頻 孫凱傑/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  7月7日上午,在鄭州市東三街與黃河路附近工作的劉女士,將電動車停放在離單位不遠的路邊,急匆匆去打卡。當天下午4點多快下班的時候,她發現自己的電動車不翼而飛了……

  劉女士慌忙來到南陽路巡防中隊查看監控錄像,監控還原了其電動車被盜的整個過程:因為劉女士着急上班,停好電動車的她忙中出錯忘了拔鑰匙。就在劉女士離開不久,路過此處的一位白髮老漢發現了未拔鑰匙的電動車,步履蹣跚的老漢順手牽羊將電動車鑰匙拔走了。下午3點多,那位老漢再次來到停車處,將自己的電動車停放在旁邊,用鑰匙打開劉女士的電動車,一溜煙給騎走了。

  確定自己的電動車已經被偷,劉女士想去派出所報警,但又擔心老漢會在這個時間段返回來騎自己的車,於是她就用同事的車鎖,將老漢的電動車先給鎖了,然後打算再去派出所説明情況。

  劉女士還沒有走出多遠,就碰到了監控裏的那位白髮老漢。此時的老漢已經把偷到手的電動車轉移,正準備把自己的電動車騎走。為了不打草驚蛇,劉女士趕快折回巡防室尋求幫助。巡防隊員田俊傑、李凱營、桑雲濤果斷出擊,三下五除二將偷車老漢控制,並在老漢的帶領下找回了劉女士的電動車。

  可嘆老漢一時糊塗起了貪念,已被民警帶回派出所做進一步處理。